新年会

昨夜、税理士の先生との新年会を友人の店で
行いました。久々に行きましたが、店内の
デザインが更に工夫され、雰囲気を変えて
いました。お料理も美味く、グレードアップ
されていました。

2008年12月にオープン。
東急大井町線、大岡山より徒歩2分
「リストランテ チェロブルー」
http://cieloblu.jp/

オイルを使わない健康志向なヘルシーメニューを
出しているので、カロリーを気にする私にとっては
嬉しい限りです

オーナーシェフ:石橋 毅さん
         (Tsuyoshi Ishibashi) 石橋シェフ
静岡県出身
1986年〜1995年 渡欧
※イタリア修行レストラン
Antica Osteria del Ponte
Ristorante dal Pescatore
・Ristorante Canoviano など
修行の後、2年間で世界一周の旅に出る
(70ケ国以上)。
イタリア語・フランス語・スペイン語・
ポルトガル語・英語・日本語の
6ヶ国語を操る。

前菜からドルチェに至るまで、全ての味や食感、
香りや温度などについてのシェフの贅沢な
こだわりが感じられるフルコースを戴きました

「日本で作るイタリア料理の根は和食だ
と、、、彼は言う。
独創的なシェフのこだわり料理だ、
とても勉強熱心な彼の作る料理は素材の味を
自然に引き出し、絶品料理への変身を成功
させています。

中でも手打ちパスタは絶妙です     ピッツアマルゲリータ

もちもちとした味わい。また、手作りで
生地を拵え、釜戸で焼いたピッツアも
最高です。お値段もリーズナブル!
 
盛り付けには非常に拘りがあり、素晴らしく、
まるで和の粋をあつめた芸術作品のようでした。。

是非、美味しいヘルシーイタリアンを食べに
行かれてみてはいかがでしょうか。

チェロブルーエントランス店内前菜コンポート