2014年9月1日

夏休みも終わり、9月に入りました
いよいよ下半期に突入ですね。
今年も残すところあと4カ月、気持ちが焦るばかりです

今夜は珍しいお客さま、虎ノ門オフィス時代、シェアしていたコンサルタントの先生との
ディナー。目的地が決まっていない中、市ヶ谷からタクシーで神楽坂へ移動
毘沙門で降ろしてもらい、そこからお店を散策予約していないということに慣れて
いない私達(特に妹)は歩くことに段々、飽きてしまったころ・・・
路地裏に佇むナイスな隠れ家を発見
久々に予約なしレストランでのご飯でしたが、大当たりでした

外観からして素敵

外観










店内でまず目にはいったのがバーカウンタのバックのワイングラスたち
なんと、ボルドー、ブルゴーニュ、キャンティ、モンラッシエなどの種類がありました。
すごい、本格的!ソムリエかエキスパートがいるのだと確信しました!
やはりワインリストも充実

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お料理は西洋とイタリアン、店内はカウンター8席とホール席が20名程度のこじんまりとした雰囲気。
オープンキッチンはいい匂いをさせて活気づいていました 
スパークリングもいいものがリーズナブルな価格でびつくり
1人1本コースかな
ユニブラン100%、ヴァンムース製法の辛口スパークリング
ブラン・ド・ブラン!
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自家製牡蠣のスモークと鮮魚のカルパチョ、フレッシュトマト
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色鮮やかなピクルスにつぶ貝とマッシュルームのが―リックバター焼き

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そして、食べるべき一品 
アスパラとキノコの生うにソース
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間違いなくあたりの場所をみつけ、ご機嫌な3人、
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閉店後、もちろんゲストは私達だけ
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最終逃し、午前さま
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お会計タイム!たかひろさまさま〜ご馳走さまです
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